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bonjour, je vous donne ici la recette de mon bavarois vanille framboise en photos...

du sucré !!! c'est pas souvent ! mais ça m'arrive :

pour un gros gâteaux de 12 à 16 personnes. a préparer 24 a 48 h a l'avance ....

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Génoise :

2 oeufs

60gr farine

60gr sucre poudre

1à 2 c à c de levure chimique

quelques framboises (congelée)

mousse vanille :

240gr de mascarpone

20 cl de lait entier fermier

40 cl de crème liquide entière

140 gr de sucre poudre

1 belle ou 2 petite gousses de vanille

12 gr de gélatine

mousse framboise  :

240gr de mascarpone

500 gr de framboises congelée ou fraîche (peut être remplacée par autre fruits mangue abricots cassis...)

40 cl de crème liquide entière

100 gr de sucre poudre

12 gr de gélatine

 

préparez la génoise : battre les jaunes d'oeufs avec le sucre puis farine et levure et incorporer les blancs battu.ajoutez les framboises mettre dans un moule et cuire à 190°C (th 7) surveillez la cuisson c'est ultra rapide...

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bavarois vanille:

battre la crème en chantilly , puis fouetter en ajoutant la mascarpone.

faire ramollir la gélatine dans l'eau froide, faire chauffer le  lait le sucre et la gousse de vanille  bien infuser et gratter la vanille dans le lait , incorporer la gélatine ramollie et laisser tiédir .

mélanger le lait a la crème et couler dans un cercle pâtissier.

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mettre a prendre au frais.

bavarois framboises:

battre la crème en chantilly , puis fouetter en ajoutant la mascarpone.

faire ramollir la gélatine dans l'eau froide, mettre les framboises , le sucre et un peux d'eau dans une casserole et chauffer , filtrer pour retirer les grains et ajout ter la gélatine ramollie.

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réserver 1/3 de coté pour le nappage de couverture et incorporer le reste dans la crème

 

montage : déposer le disque de génoise sur le bavarois vanille et couler le bavarois framboise , faire prendre au frais .

pour finir , couler le restant de nappage et décorer de fruits frais , chocolats...

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gt8Bon appétit